嘿,朋友们!想不想顺利通过驾驶考试?快来看看这20道题目和答案吧!相信它们一定能成为你考试路上的得力助手!这些题目既有针对驾驶技能的具体测试,也有对安全行车常识的深入考查。通过学习和掌握这些题目和答案,你将更加全面地了解驾驶考试的要求和标准。
图片
一键拍照找题,准确率高,搜题速度快!帮助考生在学法减分学习中快速掌握试题,有效的提高学习考试效率,助力考生考试通关。
图片
下方分享本期的“学法减分”20道试题及答案,希望帮到大家,加油!
1、(单选题)假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?
A:紧急刹车,倒车至想要驶出的路口
B:继续前行,到下一路口驶离高速公路掉头
C:在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车
D:借用应急车道进行掉头,逆向行驶
正确答案:B
2、(多选题)道路货物运输驾驶员享有哪些劳动权利?
A:取得劳动报酬
B:获得劳动安全卫生保护
C:接受职业技能培训
D:享受社会保险和福利
正确答案:A,B,C,D
3、(单选题)行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?
A:降低速度或停车,让对向来车优先通行
B:加速提前抢过
C:鸣喇叭示意对向车辆让道
D:迅速占用车道,迫使对向来车停车让道
正确答案:A
4、(单选题)驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?
A:转弯的机动车让直行的车辆、行人先行
B:没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行
C:相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行
D:相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行
正确答案:D
5、(判断题)驾驶机动车通过路口时,交通信号灯显示红灯,但路中的交通警察指示通行,机动车应按照信号灯提示继续停车等待。
A:正确
B:错误
正确答案:B
6、(判断题)驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。
图片
A:√
B:×
正确答案:A
7、(多选题)假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:
A:立即打开危险警报灯
B:在车后设置危险警告标志,警告来往车辆
C:要求车内所有人员立即下车远离事故车辆
D:立即拨打交通事故报警电话122请求援助
正确答案:A,B,C,D
8、(单选题)如图所示,驾驶机动车遇到对向来车正在强行超车时,以下做法正确的是什么?
图片
A:减速避让
B:向左打转向盘避让
C:向右借用人行道避让
D:迎着来车鸣喇叭将其逼回
正确答案:A
9、(单选题)关于机动车掉头地点的规定,以下说法正确的是什么?
A:机动车可以在隧道掉头
B:机动车可以在人行横道掉头
C:机动车可以在有禁止左转弯标志的地点掉头
D:机动车在高速公路不得掉头
正确答案:D
10、(判断题)如图是右侧绕行标志。
图片
A:正确
B:错误
正确答案:A
11、(判断题)机动车通过铁路道口时可以超车。
A:正确
B:错误
正确答案:B
12、(单选题)变更车道过程中.不应有()行为.
A:连续变更两条车道
B:娈更车道前开启转向灯捋续3S以上娈更车道前开启转向灯捋续3S以上
C:完成变更车道后关闭转向灯
D:观察变道方向车外后视镜并观察后视镜盲区
正确答案:A
13、(选择题)驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?
A:选择下坡路段停放
B:选择上坡路段停放
C:选择平缓路段停放
D:选择坡顶位置停放
正确答案:C
14、(判断题)路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。
图片
A:√
B:×
正确答案:A
15、(单选题)客车通过险桥、漫水桥、渡桥、危险地段前,应当()。
A:让乘客通过险桥
B:让乘客坐稳
C:让乘客抓住车内固定物
D:组织乘客下车
正确答案:D
16、(选择题)驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?
A:15公里/小时
B:20公里/小时
C:30公里/小时
D:40公里/小时
正确答案:C
17、(判断题)如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应减速或停车,待前方车辆通过后再通行。
图片
A:正确
B:错误
正确答案:A
18、(判断题)机动车在道路上与对向来车会车时,需要注意两车横向间距。
A:√
B:×
正确答案:A
19、(判断题)如图所示,驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速向左变更车道绕行。
图片
A:正确
B:错误
正确答案:B
20、(判断题)如图所示,驾驶机动车遇这种情形,应加大跟车距离,但可以不控制车速。
图片
A:√
B:×
正确答案:B
图片
现在是最多是减免六分,一次最多是一分,每一分的间隔需要学习满三十分钟,才能参加一次的学法减分考试,之前是每个计分周期都是可以减免九分,每次考试是可以减免三分或者是六分,现在正式上线之后学法减分是做了很多的调整,所以门槛上来说也是提高了很多。总的来说,就目前还可以通过考试还可以免费增加六分也是其实是一件很不错的事情了,不必再担心自己只要一两分的时候就不敢上路,怕直接扣光了的担心。算是车管所对所有司机朋友的一种改过自新的机会了吧!
本站仅提供存储服务,所有内容均由用户发布,如发现有害或侵权内容,请点击举报。